MENGATASI HARDISK EKSTERNAL TIDAK TERDETEKSI "PARAMETERS IS INCORRECT" - NET TODAY

NEWS AND EDUCATION

Post Top Ad

Monday, January 1, 2018

MENGATASI HARDISK EKSTERNAL TIDAK TERDETEKSI "PARAMETERS IS INCORRECT"

Harddisk kamu mengalami masalah atau tidak terbaca. Coba deh cara dari kawan kita di frizzyhans.blogspot.com yang pernah mengalami hardisknya tidak terbaca, atau mungkin terbaca tapi tidak bisa membuka isinya yang jika kita klick akan muncul notifikasi "parametters is incorrect".
Permasalahan yang kerap kali mumcul dari masalah ini adalah..

  • Kita mengcopy file yang di tumpangi virus yang dapat menggandakan dirinya, sehingga harddisk milik kita seolah penuh dan tiba tiba melebihi kapasitas. Jadilah erorr.
  • Bad sector yang terjadi karena terjadi kesalahan pada proses di harddisk misal karena naik turunnya tegangan listrik sehingga mati mendadak atau input output dari harddisk yang rusak dll.

Jika masalah yang kedua yang di alamai tentu harus di atasi bad sectornya terlebih dahulu dengan boot loader seperti hirens dll..jika masih belum bener dengan boot loader mungkin harus di lembiru.
Namun jika masalah yang pertama yang muncul, kalian bisa menggunakan cara frizzy ini yaitu melalui command prompt dengan fungsi chkdsknya.


Dimana 
F adalah fixed error on the disk
R adalah loated bad sector and recovered readable information
H itu adalah directory yang jika kita klik bernotifikaasikan parameters is incorrect.


Pertanyaan yang sering muncul adalah.

  • Apakah datanya hilang.
Menurut frizzy data aman dan tidak hilang karena fungsi dari perintah command prompt tersebut hanya merepair kesalahan pembacaan dari harddisk terhadap system komputer.


  • Berapa lama prosesnya.
Untuk proses tergantung pada masalah yang terjadi pada harddisk, jika bad sector tentu proses akan berulang dan ga ada habisnya karena perintah command prompt tersebut bukan untuk memperbaiki badsector, lebih baik coba dulu periksa dengan boot loader. untuk yang paling sederhana kerusakan sistemnya hanya memakan waktu satu setengah jam.


  • Berapa langkah
Langkahnya cuma dengan perintah commandprompt tersebut saja dan tinggal tunggu sampai proses selesai. kemudian cabut harddisknya dan colokkan kembali. selesai


Semoga bermanfaat.

9 comments:

  1. Untung ada artikel agan...Thanks gan, caranya berhasil...hdd w ga jadi di lembiru..hehehe...

    ReplyDelete
  2. Kak pas setelah ku masukin,disuruh restart ya? Bener gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hrsnya pas enter dia langsung melakukan pembacaan dan repair HD tsb....stlh proses selesai cabut USB nya dan colok kembali...

      Delete
  3. kok pas saya tekan enter commandnya di cmd malah muncul tulisan "acces denied as you do not have sufficient privileges or the disk may be locked by another proccess. you have to invoke this utility running in elevated mode and make sure the disk in unlocked" itu knapa ya?

    ReplyDelete
  4. Thanks gan, cara nya berhasil...HD ue bs d selametkan...

    ReplyDelete
  5. teh ko aku mh ga berhasil ning. jdi CHKDSK ABORTED
    gmna teh bntuin... :(

    ReplyDelete
  6. teh ko aku mh ga berhasil ning. jdi CHKDSK ABORTED
    gmna teh bntuin... :(

    ReplyDelete

Terima kasih, salam santun.

Post Top Ad